Wir stellen uns vor

Wir bieten Ihren KinKinder beim Frühstückdern ein Umfeld, in dem sie sich geborgen fühlen können mit viel Raum zur freien Entfaltung.

Kinder im Alter von 1 Jahr bis zum Schuleintritt sind herzlich willkommen. Kinder zwischen 1 und 3 Jahren werden in unserer Kinderkrippengruppe, Kinder zwischen 3 und 6 Jahren werden in unseren zwei Kindergartengruppen betreut.

In unserem großen Garten können sie ihrem Bewegungsdrang tagtäglich freien Lauf lassen.

Unser Anliegen ist es, dass das Kind sich sowohl in seiner Individualität entfalten kann, als auch dass es sich als Mitglied der Gemeinschaft empfindet. Es soll lernen, die eigenen Bedürfnisse zu erkennen und durchzusetzen, aber auch, sich einzuordnen und sich dem Gruppenprozess anzupassen. Hier in der Krippe und im Kindergarten findet das Kind vielfältige Möglichkeiten, Erfahrungen zu sammeln, Freundschaften zu schließen, sie zu pflegen und sich bei Bedarf auch einmal zurückzuziehen.

Unsere Kindertagesstätte ist geprägt von religiöser Toleranz und steht offen für Kinder aller Religionen sowie für Kinder ohne Bekenntnis. Als katholische Kindertagesstätte, unter der Trägerschaft der katholischen Kirchenstiftung St. Stephan Pfaffing-Biburg, ist es uns jedoch ein Anliegen, unsere christlichen Werte zu vermitteln. So bereichert unser Diakon Martin Stangl von Zeit zu Zeit unseren Stuhlkreis mit Geschichten und Gedanken zum christlichen Jahreskreis.

Gerne stehen wir Ihnen bei Fragen zur Verfügung.

letzte Änderung: 14.11.2017