Trau-Dich-Kurs der Vorschulkinder

Zwischen den Oster- und Pfingstferien nahmen unsere Großen am jährlich stattfindenden Trau-Dich-Kurs teil.
Die Dipl.Sozialpädagogin Silvia Stumpf holte die Kinder 4x dienstags im Kindergarten ab, um mit ihnen im Bürgerhaus für 2 Stunden an verschiedenen Themen, wie Selbstbewußtsein, Sensibilisierung, Gefühle... zu arbeiten.
Dazu gehörte z.B. dass man Nein sagen darf, sich Hilfe holen kann, dass es gute und schlechte Geheimnisse gibt.

Die Vermittlung der Kursinhalte erfolgte mittels Büchern, Spielen, Arbeitsblättern usw.
Auch die Eltern wurden durch zwei Elternabende zu Beginn und Ende des Kurses mit einbezogen.

Am Ende des Kurses durfte jedes Kind seine Arbeitsmappe und einen Kraftstein mit nach Hause nehmen.

Die Kinder waren wie jedes Jahr mit Begeisterung dabei.

Vielen Dank an Frau Stumpf !!!

Ab 01.09.2016 neue Öffnungszeiten

Montag           7:00 Uhr bis 16:30 Uhr