Trau-Dich-Kurs der Vorschulkinder

Zwischen den Oster- und Pfingstferien nahmen unsere Großen am jährlich stattfindenden Trau-Dich-Kurs teil.
Die Dipl.Sozialpädagogin Silvia Stumpf holte die Kinder 4x dienstags im Kindergarten ab, um mit ihnen im Bürgerhaus für 2 Stunden an verschiedenen Themen, wie Selbstbewußtsein, Sensibilisierung, Gefühle... zu arbeiten.
Dazu gehörte z.B. dass man Nein sagen darf, sich Hilfe holen kann, dass es gute und schlechte Geheimnisse gibt.

Die Vermittlung der Kursinhalte erfolgte mittels Büchern, Spielen, Arbeitsblättern usw.
Auch die Eltern wurden durch zwei Elternabende zu Beginn und Ende des Kurses mit einbezogen.

Am Ende des Kurses durfte jedes Kind seine Arbeitsmappe und einen Kraftstein mit nach Hause nehmen.

Die Kinder waren wie jedes Jahr mit Begeisterung dabei.

Vielen Dank an Frau Stumpf !!!

Ab 01.09.2016 neue Öffnungszeiten

Montag           7:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Dienstag         7:00 Uhr bis 16.30 Uhr
Mittwoch        7:00 Uhr bis 16.30 Uhr
Donnerstag     7:00 Uhr bis 16.30 Uhr
Freitag            7:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Schulobstprogramm

Unsere Einrichtung nimmt am europäischen „Schulprogramm“ mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Gemeinschaft teil.

Das Schulprogramm soll die Wertschätzung von Obst und Gemüse bei Kindern steigern und die Entwicklung eines gesundheitsförderlichen Ernährungsverhaltens unterstützen.
Das Projekt ist durch die EU und durch das Land Bayern gefördert. Die rollende Gemüsekiste ist zugelassener Lieferant und beliefern uns seit September 2017.

Alle Produkte stammen aus biologischem Anbau, kontrolliert von anerkannten Verbänden. Es wird besonders darauf geachtet, Bio-Produkte aus der Region zu vertreiben.

Weitere Informationen finden Sie im Internet unter   www.schulprogramm.bayern.de  oder  www.rollende-gemuesekiste.de .

letzte Änderung: 04.10.2018