Gesellschaftlicher Auftrag

Unsere Einrichtung wird in katholischer Trägerschaft geführt. Wir erhalten unsere Prägung durch das im christlichen Glauben gegründete Welt- und Menschenbild. Wir gehören zur Dorf- und Pfarrgemeinde und sind somit ein aktiver Teil des Gemeindelebens. Wir unterstützen und ergänzen die Familie in ihrer Erziehungs- und Bildungsaufgabe.

Werte

Im christlichen und sozialen Miteinander möchten wir die Kinder nach dem Leitsatz von Maria Montessori - „Hilf mir, es selbst zu tun“ - zu Selbständigkeit, Achtung vor allen Mitmenschen, Achtung vor unserer Umwelt und zu Weltoffenheit hinführen.

Globalziele

Wir bieten den Kindern die vielfältigsten Möglichkeiten, um Talente, Fähigkeiten und ihre individuelle Persönlichkeit bestmöglich zu entfalten.

Kinder

Wir sind offen für alle Kinder und Eltern, gleich welcher Herkunft und Religion. Wir achten jedes einzelne Kind in seiner Individualität und Persönlichkeit mit all seinen Stärken und Schwächen. Wir wollen den Kindern unterstützende Beglei-tung in ihrer ganzheitlichen Entwicklung bieten.

Eltern

Für uns ist die aktive Zusammenarbeit mit den Eltern ein wichtiger Bestandteil der pädagogischen Arbeit. Im Miteinander sind wir offen für Gespräche, Fragen, Anregungen und Kritik.

letzte Änderung: 14.11.2017